Дополнительная информация

«Бездрожжевой» хлеб? Почему?
Журнал «Пекарня» №1, 2015
Несколько лет назад до хлеба добрались очередные модные тенденции и тренды так называемого здорового питания. Дрожжи были объявлены «врагами здоровья», а с ними и дрожжевой хлеб.
Но что такое «бездрожжевой» хлеб: реальность или миф?
Читать дальше
 «Бездрожжевой» хлеб? Почему?
«Бездрожжевой» хлеб
Журнал «Пекарня» №1, 2015
«У Вас есть бездрожжевой хлеб?» Такой вопрос всё чаще задают у прилавка булочной — как еще одна разновидность очень «модной» сегодня непереносимости пищевых продуктов, реальной или мнимой, вокруг которой ведутся горячие дебаты в нашем обществе. Предполагаемая непереносимость «пекарских дрожжей» и является предпосылкой этого вопроса, которым еще 20 или 40 лет назад никто даже не задавался в связи с покупкой «хлеба насущного».
Читать дальше
 «Бездрожжевой» хлеб